当前位置: 首页 >> 产业布局 >> 控股公司 >> 正文
山西新新纺织行业技术中心
发布时间:2019年07月07日 15:27来源:作者:点击:


  山西新新纺织行业技术中心是2006年由太原理工大学等六家单位出资组建,经山西省经济委员会等五个部门批准,在晋中市工商局注册成立。被省经委正式认定为省级行业技术中心。

十三年来,中心始终坚持“科技开发、技术创新、企业服务、信息交流”这一宗旨,在创新体系建设、产学研合作、推动产业结构调整、桥梁纽带作用等方面相应做出了努力,取得了一定的成绩。

一、以项目为载体建立创新体系,扎实推进产学研合作。

借助数码艺术织物、纺织服装行业集聚创新资源的模式研究等多个省级科研项目的申报与实施,组织大学生创业实训基地建设,与合作单位在多方面分工协作,推动民间手工艺的传承和提高,形成相互提升的研发机制,建立创新体系。

二、发挥资源优势,树立良好形象

技术中心中心建立了两个平台:“山西新新纺织行业技术中心网站(www.texsx.com”和主办期刊《山西纺织服装》,在政府、企业、学校中起到了桥梁纽带作用。

三、重视基地建设,提高纺织特色产品创新能力

一是科研基地建设。共建“新型纤维纺织中试基地”、“功能纤维试验中心”。二是行业特色产品发展方面。多次赴企业进行了调研,积极主动与大麻、服装服饰等试验基地合作。

四、结合我省经济结构,为中小企业寻找转型发展的路子

组织研讨、建立联盟、相互协作、联合开发转型发展项目等举措,获取企业与行业双赢的转型发展技术。如:PPS长丝生产技术、土工布生产技术等项目的开发,就是为处于转型发展中的企业起引导示范作用,并降低企业的科研成本。

五、技能考评与技术培训平台建设,稳步推进

承建山西省纺织行业培训中心,暨纺织行业职业技能鉴定指导中心山西站。可对纺织服装行业内的职业(工种),开展职业资格和职业能力等级鉴定。

 

 

 

通讯地址:山西省晋中市榆次区大学街209号

 

 

附件二

荣誉奖项汇总表

填报单位:(公章)                                                       填报时间:2019417

序号

荣誉名称

奖项等级

颁发时间

颁发

单位

1

山西省纺织服装行业集聚创新资源模式的研究

山西省软科学研究计划

2016年


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 综合管理部 





 

上一条:山西亿众公用事业有限公司

下一条:山西太原理工煤转化技术工程有限公司

关闭

24小时热文

山西亿众公用事业有限公司