副校长吕永康带队赴广州、深圳调研
发布时间:2019年04月01日 18:29来源:作者:苏幸点击:

32529日,副校长吕永康带领我校资产经营管理公司经营领导班子一行七人赴广州、深圳两地进行调研,旨在进一步拓宽视野,学习借鉴发达地区高校及地方科技成果产业化先进经验。

调研期间,吕永康一行先后到广东工业大学、广州创投小镇、广州股权交易中心、广州开发区科技服务中心、华南新材料创新园、深圳职业技术学院等多地进行了实地走访并就高校资产经营管理公司先进的管理模式与经验、知识产权服务平台建设、高新技术产业孵化器的管理运营等方面展开深入会谈交流。

通过此次调研,我们在学习借鉴发达地区先进管理经验的同时,应进一步统筹规划学校无形资产的经营活动,进一步加强校地重大协作创新平台市场化运作,找准定位,加快与各级地方政府的合作,以当地的扶持政策为依托,通过引入优质的共享服务模式、打造良好的创业环境,为我校科技成果产业化多渠道建立出口,尽快打造我校自主的科技产业园区,更好的为我校师生服务,为我校“双一流”建设贡献力量。