吕永康带队赴晋中市煤炭规划设计研究院考察洽谈
发布时间:2019年04月19日 16:20来源:作者:苏幸点击:

418,副校长吕永康带领资产公司经营领导班子一行6人前往晋中市煤炭规划设计研究院进行专题考察洽谈,进一步推动我校与企业间的战略合作,晋中市煤炭规划设计研究院院长郑顺朝等人参加座谈并陪同考察。

郑顺朝主持座谈会并讲话,代表晋中市煤炭规划设计研究院对我校前来考察洽谈表示诚挚欢迎,介绍了企业的历史沿革、企业架构、经营状况、业务范围、员工结构等基本情况。他指出,晋中市煤炭规划设计研究院经过30余年的改革发展,已成为集煤炭科学研究、矿井设计、煤炭加工转化、工程技术咨询为一体的科技事业型实体,他希望通过与太原理工大学建立校企合作,实现资源共享,全面拓展企业发展新局面。

吕永康介绍了此次考察洽谈的目的和意义。他指出,太原理工大学作为一所有着百余年历史的“双一流”建设高校,在人才培养、科研合作、社会服务等方面拥有突出的优势,学校以全省开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动为契机,将进一步深化校企合作,打通产学研交流渠道。晋中市煤炭规划设计研究院作为地方煤炭规划设计领域具有影响力和竞争力的企业,双方具有良好的合作基础,希望能够与晋中市煤炭规划设计研究院在科学技术研发等多领域开展更加深入的合作,推动校企高质量发展。

座谈中,资产经营管理公司负责人就双方合作事宜提出了具体建议。

考察期间,吕永康一行参观了晋中市煤炭规划设计研究院原子吸收室、气相色谱室等技术研发实验室,参观了晋中市煤炭职工培训中心及煤矿特种作业实操考场。