资产经营管理公司召开安全工作专题会议
发布时间:2020年10月13日 08:51来源:综合管理部作者:孙江点击:

为贯彻落实《山西省教育厅关于立即开展全省学校安全风险隐患排查治理专项行动的通知》,汲取太原10·1台骀山景区冰雕馆重大火灾事故教训,切实强化安全管理,提升安全责任意识,维护校园安全稳定。2020年10月12日上午,资产经营管理公司在公司会议室召开会议,就安全工作进行专题研究部署。公司党政班子成员、各企业负责人参加会议。会议由公司总经理阎志中主持。

会上,公司党委副书记曹世正就近期公司督导检查组对所属企业及经营户进行全面安全生产大检查及安全隐患整改情况进行了通报,并结合实际就疫情防控、消防安全、意识形态工作进行了强调。

阎志中结合企业实际,就各企业消防安全重点部位、重点工作逐一进行了强调、点评;结合经营户经营服务特点就消防安全、食品安全进行了强调和部署。他要求各企业、各经营户一定要提高政治站位,高标准、高质量地确保职责范围内的各项安全工作全覆盖,无死角的落实;要坚决按照“党政同责、一岗双责、履职尽责、失职追责的要求,充分压实主体责任;要不断加强职工的安全教育和管理,提升安全责任意识,维护校园稳定,以实际行动助力学校“双一流”建设。