“培养意识、关爱生命” ——公司党委2022年“安全生产月”活动
发布时间:2022年06月18日 20:06来源:综合管理部作者:点击:

今年6月是全国第21个“安全生产月”,公司党委为推进落实学校《太原理工大学2022年“安全生产月”活动实施方案》,采取多样化形式开展一系列宣传教育活动与安全大检查,从疫情、消防、食品卫生、线路安全等方面全面排查整改风险隐患,坚决防范遏制各类生产安全事故的发生,确保校园师生及员工生命安全。

6月17日下午,公司党委副书记曹世正对本次演练的目的及要求做了动员,并邀请校保卫处虎峪校区治安科科长高宝进行了消防安全知识培训和应急疏散实操指导。高宝结合相关火灾案例详细讲解了如何预防火灾、现场应急疏散的注意事项、灭火器材现场教学。随后,全体职工开展了一次现场疏散演练。

曹书记强调,“安全生产月”活动旨在丰富广大干部职工安全知识,强化安全意识。通过开展消防知识培训及演练增强了干部职工防灾避险和应急处置的能力,为公司消防安全形势持续稳定,提供了有力保障。

公司党委始终高度重视安全生产工作,定期组织开展安全生产专项检查,督促要求各企业及经营户召开安全生产专题会、定期实施安全生产检查及自查自改。公司党委将以“安全生产月”为契机,围绕“遵守安全生产法当好第一责任人”的主题,深入落实学校关于安全校园各项要求,继续做好安全生产风险隐患排查的同时,加大整改力度,为迎接党的二十大胜利召开营造安全和谐稳定的校园环境。

上一条:公司党委举行“庆七一”暨 “忆党史,话初心”老党员座谈活动

下一条:资产公司党委召开理论学习中心组2022年度第六次学习(扩大)会议