资产公司党委召开2022年度审计专项工作会议
发布时间:2023年06月09日 11:45来源:作者:李泽龙点击:

6月8 日,资产公司党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会--2022年度审计专项工作会。会议由公司党委书记、董事长续晓华主持,公司党政领导班子及各校属企业负责人、财务负责人参加会议。

会上,张劲锋总结了2022年度审计工作情况,部署了2023年审计整改工作任务。他要求各企业要牢牢把握审计工作正确政治方向,充分发挥审计监督在校属企业规范管理中的重要作用。各公司负责人及财务负责人分别就存在的问题进行深入剖析和研究讨论,明确了整改思路和发展方向,促进企业稳步高质量发展。

续晓华强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习落实习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,进一步推进新时代审计工作,以有力有效的审计监督服务保障公司健康稳步高质量发展,助推学校“双一流”学科建设。

会上,续晓华强调各企业严格按照张献明副校长的要求,做好审计工作。资产公司及子公司必须高度重视审计结果,发现问题,认真整改;进一步加强制度建设,规范并严格执行国家财务制度,做到账实清楚;资产公司要尽快消除三年疫情及校企改革对企业造成的影响,积极工作,努力开创公司稳步高质量发展新局面。