当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 企业连线 >> 正文
消防讲座进厂区 安全意识入人心
发布时间:2019年08月23日 15:57来源:太原理工大学印刷厂作者:印刷厂点击:

为进一步提高印刷厂消防安全管理水平,强化职工的消防安全意识和自防自救能力,8月23日上午,太原理工大学印刷厂组织单位员工,特邀山西众安消防宣教中心石博童教官在印刷厂二楼会议室开展消防安全知识讲座,进行消防安全知识培训。

石教官通过大量实际生活中的真实案例视频、幻灯片向大家讲述了用电安全,家庭消防安全知识、燃气安全使用、电器隐患如何预防和初期火情处置,还讲解了灭火器的分类及使用方法、发生火情后如何进行逃生自救等知识。一个个触目惊心的火灾现场场景和灾后场景,震憾了前来听课的所有职工。石教官耐心细致地向职工现场演示了各类消防器材的使用,讲解通俗易懂,职工兴趣陡增,大家纷纷与石教官现场互动并积极参与演示,收到了良好的效果。

“财富可以再造,生命不能重来。”通过此次讲座,不仅让职工们学到了消防安全知识,更意识到消防安全的重要性,进一步增强了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力。大家纷纷表示,一定将消防安全知识牢记心中,并向家人和朋友讲解宣传,让更多的人提高消防安全意识,学习消防安全知识,提高消防安全防范能力。

上一条:太原理工大学印刷厂举行社会管理综合治理工作责任书签署仪式

下一条:太原理工大成工程有限公司召开“改革创新 奋发有为”大讨论动员部署会