当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 企业连线 >> 正文
太原理工大成工程有限公司凝心聚力抗击疫情
发布时间:2020年03月06日 11:15来源:大成公司作者:安惠玲点击:

自新冠肺炎疫情发生以来,全国上下同舟共济,打响了一场没有硝烟的疫情阻击战。党中央把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。我公司积极贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府及学校、资产公司关于新冠肺炎疫情防控的各项疫情决策部署,制定新冠肺炎防控方案,及时有效采取各项防控措施,将疫情防控工作落到实处。

一、加强领导、统一协调、分线作战

集中力量办大事是社会主义制度优越性的重要体现,也是我们处理重大突发公共卫生事件的重要法宝。疫情发生以来,我公司高度重视,第一时间成立公司疫情防控领导小组,按照“一岗双责”要求,各领导小组成员分别包干负责,担任疫情防控第一责任人,切实做好安排部署督导检查防控工作。

为了激发各党支部和全体党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用,全体党员以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的诺言,以身作则,勇于担当,在抗疫斗争的第一线,党徽闪耀、党旗飘扬。

二、加强管控、及时宣传、全面摸排

公司积极宣传、教育和引导职工以科学的态度认识疫情、应对疫情、防控疫情,通过钉钉全员群、党总支群、党支部群等方式下发了《太原理工大学关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《资产经营管理公司关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《太原理工大成工程有限公司新冠肺炎防控方案》、《关于加强建筑工地疫情防控工作的紧急通知》、《关于复工后疫情防控有关事项的通知》等相关文件,及时推送图片、视频、链接等有关新冠肺炎的宣传知识。

同时公司建立疫情防控微信群和二级疫情防控网络群组,实施疫情防控日报告、零报告制度,要求全体员工通过学校微信公众号进行每日两次健康报告,做到全员摸排、跟踪监测,实时掌握每一位员工的旅居史、接触史、身体状况及在岗情况,及时将信息上报资产公司。

三、加强管理、统筹兼顾、细化措施

公司从各方面加大管理力度,尤其在复工返岗期间采取有效措施保障公司员工生命安全和身体健康,同时推动公司经营管理稳定有序。在满足疫情防控要求,保证公司各项工作不受影响的前提下,公司实行延迟返岗、错峰返岗制度,重点关注员工身体状况是否具备返岗条件,外地返回人员须居家观察14天无异常方可返岗。每日对所有人员查验由资产公司统一发放的出入证并进行体温检测登记,原则上不允许外来人员进入办公区域。

为了给在岗员工创造安全的办公环境,公司安排专管部门负责对办公室、会议室、门厅、楼道、卫生间、水房等场所进行每日至少2-3次全覆盖、无死角消毒杀菌,要求各办公室每日至少2次,每次30分钟以上开窗通风。员工办公期间必须佩戴防护口罩,分散办公、减少聚集,同时公司门卫处准备口罩、消毒液等防护用品,以备急用。

四、加强项目监理部人员的防控管理

公司为及时掌握项目监理部各监理人员健康信息,要求监理部成立以项目总监为组长的项目疫情防控监理组,严格执行公司疫情防控方案,全面负责项目监理部办公场所、监理人员疫情防控及监理部全员每日的健康信息报告工作,并对施工单位的疫情防控实施监督管理。项目监理部人员复工返岗由项目总监负责,必须符合工程所在地建设主管部门的疫情防控要求,并提前向项目管理公司报备把关。存在旅居史、接触史、身体异常或观察隔离时间不足者不得返岗,外地人员返岗前隔离时间应满足当地政府规定,工程开复工人员进场前必须制定项目监理疫情防控方案。

疫情就是命令,防控就是责任。战“疫”打响,我们用严守、防控、自律凝结成最强大的力量。虽然抗疫的好消息不断传来,但疫情尚未结束,我们仍不能放松警惕。复工后,公司将继续把疫情防控工作的实施落实放在首位,按照学校及资产公司针对疫情防控工作的安排部署严格执行、全力以赴,“抗击疫情、复工复产”两不误,细致做好各方面防控工作,以实际行动坚持到全面抗击疫情的最终胜利。