公司简介
您当前所在位置是: 首页 >> 公司概况 >> 公司简介

山西太原理工资产经营管理有限公司是太原理工大学按照《教育部关于积极发展、规范管理高校科技产业的指导意见》要求,在对学校校办企业重新整合后,于2007年6月出资成立的全资国有有限责任公司,代表学校持有所投资企业的股权,规范管理学校经营性房产,确保国有资产保值增值,更好地为学生和教职工服务。

公司按照现代企业制度构建经营管理模式,科学发展,规范管理,现有全资、控股及参股公司16家,涉及经营性资产管理、科技产业化、科技成果转化、建筑设计、工程监理、化工工艺设计、煤炭转化、热力、焦化、矿山机械、轻纺工程、出版印刷、教材服务、出国留学服务、交通培训等领域。

公司坚持依托学校与地方经济结合紧密的优势学科,依托科研优质资源,搭建产学研合作发展平台,积极促进科技成果转化和产业化,为学校科技成果服务社会创造条件、提供渠道,创办发展具有高校教育资源优势的科技型产业,为学校建设发展、为山西经济转型跨越发展做出贡献。