为祖国献礼,为祖国歌唱
发布时间:2019年10月08日 08:48来源:大成公司作者:安惠玲点击:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,展现理工人崭新的精神风貌,9月27日下午,太原理工大学在迎西校区体育馆举行了“颂歌献祖国、奋斗新时代” 教职工大合唱活动,用歌声表达对美好时代的热爱,对伟大祖国的祝福。全体校领导,校党政职能部门负责人,各学院党政负责人,教职工代表共3000余人参加了此次活动。全校共22支合唱队伍参加了演出,我公司合唱队作为首支参演队伍登台献唱。

校党委副书记李晋平发表致辞中说到,太原理工大学的发展离不开国家的繁荣强大和时代的新盛机遇,在全国上下热烈庆祝新中国成立70周年的喜庆日子里,我们要以大合唱的动人旋律热情讴歌新中国70年来的光辉历程和伟大成就,把对祖国的深情、对党的热爱、对远大理想的追求,融入到美妙、激昂、向上的歌声中,用歌声抒发新时代的豪情,展现出理工人的团结一致、奋发拼搏、不甘人后的精神风貌。

作为首支参演队伍,公司合唱队的一首激情澎湃的《黄河大合唱》仿佛把大家带回到了战火纷飞的革命年代,这首歌曲展现了中华儿女向着胜利勇敢前进的奋斗姿态,它是抗战时期的一面旗帜,吹响了中华民族团结抗战的号角,时至今日唱起它仍有一股强烈的民族自豪感和万众一心不可战胜的力量!为了以最饱满的热情和最优美的歌声将作品《黄河大合唱》完美呈现,为祖国华诞献礼,从活动启动开始,职工克服了种种困难,以积极地饱满的态度投入到本次大合唱演出的训练中。

大合唱在序曲《祖国颂》中拉开帷幕,共分为祝福祖国、光辉历程、爱我中华、旗帜飘扬四大篇章。参与大合唱的各代表队身着盛装,纵情高歌,一首首气势磅礴,一曲曲耳熟能详。活动随着歌曲《我和我的祖国》进入尾声,动人的旋律响起,全场人员挥舞着手中的五星红旗,与台上参演队伍共同歌唱。台上台下,歌声环绕,国旗飘飘。

庆祝新中国华诞70周年大合唱活动圆满落幕,歌声嘹亮,久久萦绕。为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人为之奋斗的初心和使命,没有共产党,就没有新中国,是响彻中国大地70多年的昂扬旋律。此次大合唱活动展现了理工人的初心使命,作为资产公司的一员我们倍感骄傲,礼赞新中国、歌颂新时代,祝福祖国,开启下一个辉煌70年的新征程!

上一条:资产机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会