资产经营管理公司举办“资本市场财务规划与财务管理”专题报告
发布时间:2019年11月15日 17:48来源:作者:点击:

为贯彻落实党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月15日上午,资产经营管理公司特邀中国教授级高级会计师、注册会计师、注册税务师、中国证监会第十七届股票发行审核委员会专职委员、天健会计师事务所高级合伙人钟建国在我校迎西校区图书馆三层报告厅举办《资本市场财务规划与财务管理》专题报告。公司管理层、各下属企业党政负责人、财务负责人及学校部分教职工参加了本次报告会。报告会由资产经营管理公司副董事长、总经理阎志中主持。

钟建国在报告中,从资本市场板块、资本市场上市规范要求、资本市场财务规划重点关注问题、企业财务管理四个方面,对照《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》等制度和规则对资本市场上市规范要求进行了深入解读,从重大资产重组、资金、持续盈利能力、财务内部控制等方面结合实操案例对资本市场财务规划重点关注问题及财务管理等方面进行了专业剖析和分享。

阎志中在总结发言中指出,钟建国主任的报告,案例生动、深入透彻,各企业要认真学习。他强调,各企业要建立和不断完善科学的治理结构、有效的管理体系、严格的内控制度,自觉维护制度权威,不断提升企业财务管理水平,做好企业发展规划,增强企业对环境的长期适应性,要把落实企业发展战略、有效防范化解风险作为企业贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体检验,不断推动企业健康稳定发展,助力学校“双一流”建设。