中北大学国有资产管理处李仰军一行莅临调研
发布时间:2020年06月10日 19:34来源:作者:点击:

6月9日,中北大学国有资产管理处处长李仰军、中北大学科技园总经理韩勇一行莅临我公司进行调研,双方在公司会议室就我校校属企业体制改革工作进行交流洽谈。公司总经理阎志中、副总经理张劲锋及相关部门负责人参加座谈。

首先,阎志中对李仰军一行的到来表示欢迎,他指出,校属企业体制改革要紧紧围绕教学科研主业、推进企业提质增效改革目标,紧扣政策要求,结合学校实际发展需要,科学研判改革潜在风险,充分做好应急预案,将校属企业改革层层有序推进,着力破解前进中的困难障碍,把关键环节和重点任务扎扎实实落实到位。

随后,李仰军介绍了中北大学校属企业基本情况及体制改革工作进展情况。他说,校属企业作为高校社会服务功能的一个重要组成部分,应始终尊重教育规律和市场经济规律,改革完善科技成果转化机制,不断推动校属企业清理规范、提质增效,深入探索实践高校校属企业在新时代的新使命、新目标。

最后,双方就校属企业体制改革涉及的企业清理关闭、公司化改制等经济行为进行了深入探讨交流。对标学校“双一流”建设目标,积极打造与学校产学研用紧密结合的优质校属企业。