资产经营管理公司召开2020年度领导班子专题民主生活会
发布时间:2021年01月12日 12:40来源:作者:点击:

1月11日上午,资产公司在柏林校区公司会议室召开2020年度领导班子专题民主生活会,副校长吕永康出席会议,公司党政班子成员参加会议。会议由公司党委书记续晓华主持。

续晓华首先对2020年度民主生活会准备情况等内容进行了通报,并代表班子作对照检查,重点从5方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确努力方向和改进措施。随后,续晓华带头,班子成员逐一进行对照检查,采取“一人作自我批评,众人开展批评,逐人进行”的办法开展自我批评和相互批评,大家紧紧围绕主题,联系工作实际深入查摆自身问题,批评开门见山、不躲不绕、诚恳坦率,会议严肃而热烈,达到了“团结-批评-团结”的目的。

吕永康对本次民主生活会的准备和召开情况给予了充分肯定。他强调民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式,必须坚持做到会前准备充分,相互批评直奔主题,会后认真整改,切实达到红红脸、出出汗的目的。同时他还就公司今后发展提出五点要求。一是要切实在学懂弄通上下狠功夫,做到主动学、全面系统学、深入思考学、联系实际专题学,不断开阔视野,提升自身能力。二是要积极履职担当,以永不懈怠、抓铁留痕、踏石有印的精神,攻坚克难的勇气和毅力,直面问题,不犹豫、不徘徊、不动摇、不退缩,不断推进遗留问题的解决。三是要进一步规范管理,加强企业监管,多举措强化对“三重一大”事项的监督,确保企业健康发展。四是要积极探索、寻求新的经济增值点,牢记“发展才是硬道理”,紧盯市场,创新思路,在保值的前提下实现国有资产增值。五是跟踪挖掘学校科技创新项目,围绕学校重点任务,借助学校科研优势,做好科技成果转化,在创新上占据科技制高点。

续晓华表示,要坚持不懈强化理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;坚持党对国有企业的领导,坚定不移推进党建工作与生产经营深度融合,完善现代企业制度;要认真履职尽责,切实做到敢担当能担当善担当,始终把学校放在首位、把工作放在首位、把责任放在首位,认真落实吕永康副校长提出的各项要求,加速推进公司各项工作的发展;针对民主生活会查摆出的问题,班子成员要认真研究、明确整改方向,完善整改措施,具体到今后的工作实际中。

上一条:资产公司党委组织入党积极分子开展“学党史 知党情”专题党课