太原理工产业振兴研究院揭牌成立
发布时间:2021年03月30日 07:59来源:成果转化作者:王智鑫点击:

最是一年春好处,产业振兴正当时。3月27日,以技术转移公司作为主体成立的首个面向县域产业经济发展的研究院——太原理工产业振兴研究院在我校科技产业孵化园揭牌。山西省扶贫办考核督查办主任赵俊超,山西省科技厅大健康与生物医药科技处处长李琦;太原理工大学科学技术研究院副院长杜华云,资产经营管理公司总经理阎志中,资产经营管理公司副董事长李飞等参加仪式。

仪式上,阎志中、杜华云、李琦、赵俊超共同为研究院揭牌;阎志中、李飞为特聘专家颁发了证书。

李飞详细介绍了研究院成立的发展意义,并希望依托我校及省内其他高校院所的优势科技人才资源,以省内县域产业经济发展需求为重点,以太原理工产业振兴研究院智库载体,以太原理工大学科技产业孵化园为转化载体,地方各类创新平台为承接载体,多举措、全面促进县域生态产业链健康发展。

阎志中向各位领导、专家及嘉宾的到来表示热烈欢迎。他表示,太原理工产业振兴研究院是我校深入贯彻落实国家及山西省的技术政策和产业政策、聚焦新兴产业、培植产业新动能的一项重要举措,意在更好、更快、更高层级地促进科技成果转移转化,服务校内成果稳产出、辐射区域科技水平稳增长,发挥研究院平台带动作用,助力我校“双一流”建设。

专家表示,产业振兴是乡村振兴的核心,希望研究院紧紧围绕山西产业结构优势,因地制宜、有的放矢,以“咬定青山不放松”的精神,不断为山西能源革命和转型发展注入新活力。

最后,与会人员还围绕县域产业经济研讨进行深入交流研讨。