公司党委一行赴后勤系统公寓中心党支部开展党建学习交流活动
发布时间:2023年04月14日 16:50来源:作者:李泽龙点击:

在全党全社会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入之际,4月13日下午,公司党委副书记曹世正带领总支、各支部书记及委员与后勤系统公寓中心党支部联合开展“交流学习促发展,互学互鉴共提升”专题学习交流会,公寓中心党支部组织委员、副主任于利,公寓中心党支部宣传委员石峰,爱心家园负责人刘玉花,公寓中心党支部全体党员参加会议,会议由公寓中心党支部书记、副主任景晓芳主持。

会上,景晓芳首先对公司党委一行表示热烈欢迎。曹世正表示公寓中心党支部作为屡获国家、省市各级荣誉的优秀基层党组织,在提升高校学生公寓治理体系和治理能力现代化水平都作出积极探索和重要贡献,其服务宗旨与公司党委“两个服务”同心同行,希望通过本次交流活动迸发出党建与业务交融,共创共赢新局面。

活动现场,曹世正领誓了入党誓词。不忘初心、牢记使命,铿锵有力、饱含深情的宣誓声在活动现场响起。党员干部用铮铮誓言表达出为党、为国家、为学校各项事业高质量发展不懈奋斗的决心和意志。

后勤公寓支部宣讲团讲师卢俊姣以“凝聚青春力量,助力脱贫攻坚”为主题进行了党史宣讲。她结合亲身经历,讲述了中国脱贫攻坚战取得的全面胜利,在中华民族伟大复兴历史进程中的重大历史意义、重大实践意义和重大理论意义。随后同志们观看了廉政教育纪录短片,警钟长鸣。

曹世正以“敢于斗争,善于斗争”为主题,从1921年中国共产党成立入讲,结合革命战争、抗美援朝战争、抗击疫情等党史,脉络清晰、内涵丰富地讲解了中国共产党是敢于斗争、敢于胜利的伟大政党。曹世正强调,广大党员同志要长期认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,筑牢思想防线,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。

会上,深入探讨党建、业务工作有机融合发展,双方结合自身实际就党建品牌及特色工作进行深入沟通交流,同志们观摩学习了公寓中心党支部党建工作资料,并从“党建与业务有机结合,党员队伍传帮带,更好地打造品牌建设”等方面进行了热烈讨论。

景晓芳重点介绍了公寓党支部党建“七大品牌”,并表示党建与业务工作是密不可分的,通过党组织搭建品牌效应,致力于“爱心育人,育人爱心”的工作理念,将党建工作与业务工作相结合,充分发挥党员先锋模范带头作用,有效推动各项工作稳步高质量发展。

曹世正指出要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧紧围绕校党委战略部署,以党建为引领,有效推动各项工作有序开展。他希望,双方通过交流学习能够建立常态化联络机制,实现党建业务两手抓,共同为学校高质量发展,助力“双一流”建设做出更大的贡献。

会后,双方进行合影留念。

上一条:资产公司党委组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会