当前位置: 首页 >> 产业布局 >> 全资公司 >> 正文
太原理工技术转移有限公司
发布时间:2019年07月07日 15:52来源:作者:点击:

太原理工技术转移有限公司成立于2018年8月,公司依托太原理工大学人才和科技优势,践行高校为社会服务职能。积极挖掘学校学科优势资源,参与服务区域经济和产业经济的战略合作。

太原理工技术转移有限公司是太原理工大学科技产业孵化园的运营主体,科技产业孵化园是国家创新体系的重要组成部分,科技产业孵化园是以资源丰富、实力雄厚的大学为根本,服务于高校的教学科研事业发展,将高校的优质资源转化为社会生产力的窗口,为高校的科技成果产业化、培养创新创业人才、产学研深度合作、孵化高新技术企业等提供支撑和服务的平台。坚持以市场需求为导向,打通高校教学科研产生的新技术、新成果与市场衔接的通道,扩大就业面、提升高校师生创新创业水平,面向学校和市场发挥桥梁作用,是推动我省经济转型,支撑我省创新驱动发展的重要力量。

太原理工技术转移公司要将科技产业孵化园建设成为全省创新创业人才集聚、创业环境不断优化、科技资源高效利用和支撑服务不断完善的示范性创新创业载体,成为科技成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养和战略性新兴产业培育的重要载体,成为带动区域经济结构调整和工业经济转型升级的重要引擎。

同时,公司组织学校相关单位及人员采取多种形式,进行科技成果遴选、论证,提出转化方案,通过路演、项目对接会、成果交易会等多种方式寻找与政府、企业、资本等方面的合作,推动科技成果转移转化的实施。