当前位置: 首页 >> 产业布局 >> 全资公司 >> 正文
山西太工航空航天研究院有限公司
发布时间:2020年05月06日 16:26来源:作者:点击:

山西太工航空航天研究院有限公司成立于2019年10月29日,注册地位于山西综改示范区太原唐槐园区唐槐路77号孵化基地5号楼7层。

经营范围包括航空航天相关规范及法规研究;通用航空发展方案研究;飞行器工程技术研究;飞行器适航验证实验;先进航空航天材料研制;机械非标准设备研制;机械设备研制;航空航天相关技术服务、技术咨询;货物进出口、技术进出口。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

山西省作为通用航空业发展示范省,为山西通航产业大发展带来前所未有的机遇。太原理工大学作为国家“双一流”重点建设高校,力争在人才培养、学科建设和科学研究等方面全力构建通用航空全产业链服务体系,积极服务我省经济转型发展,助力描绘通航强省建设新蓝图。

在山西省政府,山西省综改示范区的大力支持下,在太原理工大学校长黄庆学院士的引导和带领下,在C919大型客机总设计师吴光辉院士的直接推动下,经中国航天科工集团第三研究院、中国商用飞机有限责任公司与太原理工大学的共同努力,由山西太原理工资产经营管理有限公司与中国商飞北京民用飞机技术研究中心、北京航天国调创业投资基金(有限合伙)共同出资成立山西太工航空航天研究院有限公司,着重在通航政策法规研究、飞机拆解技术及零部件性能评估、先进航材研发与制造、先进飞行器研制等方向攻坚克难。