当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
关于做好国庆期间纠治“四风”工作的通知
发布时间:2022年09月29日 10:59来源:党委办公室作者:曹世正点击:

各基层党总支、支部:

2022年国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续正风肃纪,倡树文明新风,以良好氛围迎接党的二十大胜利召开,现将两节期间纠治“四风”有关事项通知如下。

一、提高政治站位,落实抓作风的政治责任。把纠治节日“四风”问题作为迎接党的二十大胜利召开的实际行动。各基层党组织要坚持从政治上认识加强作风建设的极端重要性,坚定落实作风建设主体责任,将作风建设与清廉学校建设贯通起来,贯彻落实学校全面建设清廉学校工作推进会精神,从严从实深化作风建设。认真履行第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,节前通过专题会议、节日廉政提示、谈心谈话、约谈提醒等方式,提前安排部署国庆期间纠“四风”树新风工作,采取多种方式向党员干部提要求,敲警钟,要认识到吃喝问题绝非小事小节,要严格遵守廉洁从政有关规定,确保节日期间清廉过节、文明过节。

二、严明纪律要求,坚决防治突出问题。要求全体教职工特别是党员领导干部,要不折不扣地落实中央八项规定精神,严禁违反厉行节约、反对浪费等要求的行为。严禁违规吃喝、违规收送礼品礼金等问题。坚决防止“四风”问题反弹回潮。并严格遵守疫情防控有关规定。

三、严肃执纪问责,持续释放从严信号。公司党委将紧盯易发多发的“节日病”,采取“四不两直”方式深入各单位进行监督,对节日期间发现的问题线索严查快结,严肃查处隐形变异和风腐一体问题,对贯彻中央八项规定精神不力、疫情防控贯彻不力的单位严肃问责。

举报电话:0351-6014899

上一条:公司党委组织集体观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

下一条:资产公司党委召开理论学习中心组2022年度第八次学习(扩大)会议