当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 企业连线 >> 正文
建筑设计研究院同浙江工业大学工程设计集团进行数字信息化建设专题视频会议
发布时间:2021年01月18日 16:50来源:建筑设计院作者:宁军达/范琳点击:

2021年1月13日上午,建筑设计研究院同浙江工业大学工程设计集团信息部负责人徐欣就勘察设计行业数字信息化推进工作进行了远程视频会议。建筑设计研究院党总支书记、副院长赵志刚,总工程师石勇及各职能部门负责人参加会议。

首先,徐欣介绍了浙江工业大学工程设计集团的数字信息化平台的建设历程,并详细从人力资源模块、财务管理、经营管理、项目管理、协同设计平台、电子出图系统、工程档案管理以及信息化基础设施的建设等方面进行了讲解。随后,双方就专项模块建设进行了深层次的交流,期望通过交流探讨,相互学习,共同提升。

赵志刚强调,信息化平台建设是建筑设计研究院2021年重点建设项目,是院内“十四五”建设的重要一环,各部门要高度重视信息化工作,充分认识到信息化的重要性、必然性。石勇指出,信息化平台建设工作是一项复杂的,多变的工程,要从高处布局,先易后难,分阶段、分步骤的有效实施。

十四五期间,建筑设计研究院将充分借鉴国内信息化建设经验,紧密结合大数据、人工智能等新技术,围绕企业战略定位和信息化需求,推动信息化建设与企业战略管理、内部管控和组织变革深度融合,促进该院向智能化、数字化转型跨越、高质量发展。

上一条:建筑设计研究院院长张永胜参加全省住房和城乡建设工作会议

下一条:建筑设计院设计的劲松路2号棚户区改造项目喜获“2020年中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区金奖”