资产公司召开2024年度工作部署会议
发布时间:2024年02月27日 10:21来源:作者:姚小波、李泽龙点击:

2月25日资产公司党政领导班子及校属企业主要负责人在会议室召开2024年度工作部署会。校党委常委、副校长李灯熬出席会议,公司党委书记、董事长续晓华主持会议。

续晓华首先对校领导长期以来对公司各项工作的关心和支持表示感谢。她围绕资产公司“一个核心、两个服务”的目标定位,分别从校办企业、成果转化、经营性房产、遗留问题四个方面对资产公司2024年度重点工作进行了详细部署。续晓华表示,资产公司将全面贯彻党的二十大精神,坚决落实学校的决策部署,根据学校“十四五”建设规划及“双一流”建设总体发展要求,以实现国有资产保值增值为准则,以服务学校“双一流”建设为目标,不断推进我校经营性资产高质量发展,打造“产、学、研、用”深度融合平台,以产助学,为我校“双一流”建设做出积极贡献。

李灯熬副校长做了重要讲话,他介绍了学校教学科研工作的最新规划和发展目标,并对资产公司下一步工作提出要求与期望。他强调,资产公司作为校属国有资产管理的法人单位,要在依法合规的前提下规范管理、主动作为,坚守规矩意识和底线思维,以高度的责任感和使命感,积极服务教学、服务学科建设,确保国有资产保值增值,要经得起“看”、经得起“考”、经得起“查”。他要求,校属企业要与学院学科主动对接,积极搭建产学研平台,积极服务教学和学科建设,为学校“双一流”学科建设做出积极贡献。他建议,校属企业发展要整体规划,结合学校相关学科科研优势,积极构建全产业链条,充分利用校属企业资质、资源、人才,重点培养优势企业做强做大,力争实现校企上市。

上一条:资产公司党委、工会开展“绽放女性力量 共创美好未来”庆“三八”趣味活动