资产公司召开学习《中国共产党纪律处分条例》党委(扩大)会议
发布时间:2024年04月16日 14:55来源:作者:曹世正点击:

4月15日,资产公司组织召开学习《中国共产党纪律处分条例》党委(扩大)会议,公司党政班子成员及各单位负责人参会,公司党委书记续晓华主持会议。

会议传达了4月15日上午校党委常委(扩大)关于开展学习《中国共产党纪律处分条例》会议精神并进行安排部署。会议逐条解读《中国共产党纪律处分条例》,参会人员对学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性在思想上高度统一。

续晓华强调,在党的各项纪律中,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。剑指突出问题,扎紧制度篱笆,修订《中国共产党纪律处分条例》就是要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本的政治纪律和政治规矩,推动各级党组织和党员、干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

续晓华要求,资产公司广大党员干部职工要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,党委、各总支、支部以“三会一课”为载体,通过集中学习讨论、专题教育活动、自学互学等多种形式开展学习,不断增强对党的纪律的自觉和敬畏,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

在校党政的领导下,转变理念和职能,注重科技成果转化;要严格履行监管职能,加强防范企业经营风险;要精准施策,稳中求进、稳中求真,促进校办企业健康持续高质量发展,为学校“双一流”建设增添力量。

上一条:中共太原理工大学委员会第一巡察组巡察资产公司党委工作动员会召开