当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 群工(工会)工作 >> 工会工作动态 >> 正文
资产公司召开二届一次职工代表大会暨工会会员代表大会
发布时间:2015年01月27日 15:54来源:作者:点击:

126下午,资产公司二届一次职工代表大会暨工会会员代表大会在迎西校区科学楼二层报告厅召开。公司60位正式代表和28位列席代表参加大会,副校长戴晋明、校工会主席秦晓怀应邀出席大会。会议由资产公司董事、党委委员、工会副主席王峰主持。

大会听取审议了资产公司总经理杜文广所作的《同心同德,共谋发展,为我校校办产业创造业绩努力奋斗》的行政工作报告;听取审议了工会主席刘贵卿所作的《凝聚力量,促进和谐,不断开创资产公司工会新局面》的工作报告。

副校长戴晋明在讲话中,首先向大会的召开表示热烈祝贺,向奋战在不同工作岗位上的代表及全体职工表示诚挚的慰问。他强调,资产公司要抓住机遇顺势作为,在新的状态下卓有成效地开展工作,充分发挥“防火墙”的作用;要重塑校办产业在学校发展中的地位,在规范管理的基础上,科学发展,创新发展,主动结合学校的优势,在产学研结合方面走出一条新路子;要加大依法科学管理的力度,推动校办企业依法经营,建立和完善现代企业制度,在管理改革的基础上不断提升水平,提高经济效益;各级党员领导干部要认真贯彻落实中央“八项规定”和省委“四个实施办法”,不断改进工作作风,严防在经营管理过程中出现腐败现象。他希望与会代表认真履行职责,共议发展大事,共谋发展大局,努力将校办产业做实、做大、做强,再创新的业绩。

校工会主席秦晓怀在讲话中对公司工会五年来的工作给予了充分肯定,并就公司工会对校工会工作的全力配合和认真开展各项工作表示感谢。他指出,公司工会在今后的工作中,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党的十八大精神和中国工会十六大会议精神,全力打造成为学习型、创新型、服务型工会;要打牢基层工会根基,坚持以人为本和维护职工合法权益的工作理念,服从服务于公司中心工作、为其建设与发展发挥应有的作用;要坚持和完善二级双代会制度,使之成为民主、科学、监督、保障平台,共同促进资产公司和谐稳定发展;要强化组织建设和职工队伍建设,充分发挥党联系群众的桥梁和纽带作用,不断开创工会工作新局面。

本次大会选举产生了资产公司董事会职工代表和监事会职工代表;选举产生了新一届工会委员会。

会上,公司董事长兼党委书记续晓华代表公司党政对新当选的董事会职工代表和监事会职工代表提出四点希望:一是要提高政治理论和专业知识水平,认真履职尽责。二是要深入开展调研,多方听取广大职工的意见和建议。三是要充分维护企业和职工的切身利益。四是要提高自身素质,代表广大职工积极参与重大决策和监督管理同时,她希望新一届工会委员会要强化“四个意识”,即学习意识、创新意识、群众意识和责任意识,认真落实和完成好学校以及公司党政的各项决策部署,扎扎实实做好每项工作,为促进资产公司可持续健康发展做出应有贡献。

会后,公司第二届工会委员会召开了第一次全委会,选举产生出工会主席、副主席,各委员进行了具体分工。

上一条:资产公司代表队在学校庆祝“三八”妇女节趣味体育比赛中获一等奖