当前位置: 首页 >> 产业布局 >> 双创领导小组办公室 >> 正文
资产经营管理公司牵头迎评我校省级双创示范基地实地评估工作
发布时间:2019年10月16日 17:31来源:综合管理部作者:苏幸、王智鑫点击:

10月15日,由山西省投资咨询和发展规划院评估中心副主任杨勇担任组长的省级“双创”示范基地实地评估工作组莅临我校,就我校“双创”示范基地平台建设情况进行了实地考察。

此次“双创”示范基地实地评估座谈会在迎西校区行政主楼324会议室举行,会议由我校党委常委、副校长吕永康主持。

吕永康指出,近几年来,我校高度重视创新创业工作,尤其是“双创”示范基地的建设工作,并且在太原理工大学“十三五发展规划”和“双一流建设方案”中,将创新创业作为学校未来建设的重要内容。目前,“双创”示范基地建设已经有机嵌入到了整个教学、科研和成果转化工作中,已有多个校内产业化项目受益于“双创”示范平台,成功实现了落地转化。

杨勇在听取了我校资产经营管理公司相关负责人的汇报后表示,太原理工大学近年来在“双创”工作方面成效显著,尤其在科技成果转化方面实施了很多典型案例、积累了成功的实践经验,希望学校下一步要注重总结经验,形成切实可行的成果推广管理办法,进一步明确“双创”工作的指导思想,精心组织,周密部署,不断融入创新创业新思想,推动我省“双创”工作向深层次发展。

会后,评估组一行实地考察了我校太原理工大学科技产业孵化园、工程实训中心、新型煤焦化产业技术工程实验室,并在科技产业孵化园听取了我校部分教师创业项目汇报。

我校校团委、教务部、学生部、科学技术研究院、工程训练中心、资产经营管理公司相关负责人参加了考察活动。