当前位置: 首页 >> 产业布局 >> 双创领导小组办公室 >> 正文
资产经营管理公司与艺术学院共同承办的“第四届山西文化产业博览交易会分会场”活动圆满落幕
发布时间:2019年12月10日 17:21来源:作者:点击:

2019年12月9日,由资产公司与艺术学院共同承办的“第四届山西文化产业博览交易会分会场”活动圆满落幕。第四届山西文化产业博览交易会以“深度融合、创新发展”为主题,以“媒体深度融合、文化旅游融合、文化科技融合”为主线,着重展示近年来全省宣传文化战线在山西省委坚强领导下推动文化改革发展取得的新成就。此次山西省文博会将太原理工大学列为山西省文博会分会场,分会场位于明向校区艺术学院美术馆。此次展览所启用的艺术学院美术馆是山西省最大规模的专业美术馆之一。分会场由资产经营管理公司和艺术学院共同承办。

本次文创展览汇集了工艺美术、视觉传达设计、环境设计、绘画方面的作品,同学们从各自专业的视角,探索了美丽乡村建设与旅游扶贫计划的艺术智慧与独特路径。所展示作品既有对自然生态与农民生活的呈现,也有对乡村旅游文创设计的探索,既有对传统村落景观建筑与空间环境的设计,也有对保护传统工艺、传承地域文化的思考,凝聚着艺术学院师生对山西乡村未来发展和农民幸福生活的关切。

此次太原理工大学分会场的举办,充分展现了我校对于大学生双创工作的支持与肯定。公司未来将会在校双创领导小组的带领下,一如既往的为大学生创新创业搭建大舞台。