当前位置: 首页 >> 产业布局 >> 双创领导小组办公室 >> 正文
资产经营管理公司选派的“煤层气生产金刚石”项目在全国“双创周”活动中荣获佳绩
发布时间:2019年06月19日 18:06来源:作者:点击:

2019年6月19日,2019全国大众创业万众创新活动周主会场活动在杭州展览馆圆满落下帷幕,国务院总理李克强出席并发表重要讲话。由资产公司选派的“煤层气生产金刚石”项目作为山西省唯一参展项目,经过严格评审,最终在全国主会场荣登“2019最具颠覆性创新潜力榜”。

为参加此次活动,资产经营管理公司高度重视,积极组织金刚石项目团队做了细致充分的准备,精心制作了展品、视频和沙盘,全面形象地展示了金刚石生产的整个工艺流程、研发过程和高效的产品性能,赢得了现场专家、学者及企业代表的高度关注。于盛旺教授团队和阳煤集团技术中心主任周建斌等共同参加了此次活动。

为响应国家“实现绿色能源可持续发展”的号召,金刚石项目致力于将传统的煤基产业与高技术金刚石产业创新整合,通过自主研发的技术和专用生产装备生产高端金刚石,是山西省煤基产业转型发展的典型高科技项目代表。2018年以来,在各级领导的大力支持下,我校与阳泉煤业(集团)有限责任公司签署校企战略合作协议,并通过共建合资公司的形式,共建煤层气生产金刚石示范工程。今后,双方拟共同成立太原理工大学-阳泉煤业超硬材料联合实验室,持续研发高端金刚石制品,为尽快将该项新技术应用到国内外市场打牢坚实的基础。