同心同行,“疫”不容辞
发布时间:2022年10月11日 14:11来源:作者:苏幸点击:

面对疫情来袭,资产公司党委在校党委的正确领导下,坚决贯彻落实上级部门关于疫情防控工作的要求,审时度势、及时研判、迅速动员、紧急部署,向全体职工发出“战‘疫’动员令”,以更扎实的作风、更严谨的态度、更细致的工作切实扛起疫情防控责任,公司全体干部职工闻令而动,亮身份作表率,全力投入战“疫”第一线。在严格执行区域及学校防疫管理的前提下,确保疫情期间校园物资持续稳定供应、价格平稳。

公司党委秉持一贯的工作作风,高度重视应急处置能力,克服了物资运输物流受区域管制影响出现延时和特色服务类人员调配困难的问题,积极协调政府相关部门及供应商实现跨市、跨区调配物资,确保物资供应。同时,积极协调相关部门,克服自身困难,尽可能缩短部分暂停营业特色服务停业周期,最大限度满足师生个性化需求。

疫情防控是一场不能懈怠的赛跑,接到封校通知后,公司党委迅速部署,公司党委委员、党委副书记曹世正、党委委员、监事会主席张劲锋、经营性资产管理部部长郝永明第一时间挺身而出,发挥党员干部先锋模范作用,放弃假期,赶往校园,全身心投入疫情防控工作,在环境筛查一线、人员排查一线、消毒消杀一线、物资保供一线……处处可见他们“奋战”的身影。他们通宵达旦、不眠不休,亲自参与地毯式环境消杀,为的就是做到全方位、无死角,全面筑牢疫情防控安全防线;他们多方协调,紧急调拨货源,在超市外平台设置临时售货点,为的就是保障在校师生的日常生活用品供应充足;他们连夜协调云海酒店为留观师生及员工提供床位并一趟趟地送去一日三餐,为的就是在严格执行防疫措施的同时安抚其紧张情绪、尽可能的提升舒适度;他们凌晨一点还坚守在超市货柜前,一遍遍检点各类食品相关信息,不放过任何一个细节,为的就是把好师生“入口关”……他们用实干打通疫情防控的“最后一米”,他们凝心聚力、共克时艰,共同坚守疫情防控关键防线,共同织密疫情防控安全网络,以坚毅的担当切实扛起政治责任,用扎实行动奏响了铿锵有力的战疫进行曲。

每日清晨,超市工作人员完成了紧张的消杀、布货等工作,便陆续有学生的身影出现在超市门口,测体温,查验健康码、行程码、场所码,叮嘱学生佩戴好口罩、做好防护,现场井然有序。超市相关负责人表示:“从严从实服从公司的统一指挥和调度,落实落细各项防控措施,为师生提供安全优质的服务是我们义不容辞的责任。”

公司党委将在校党委的正确领导下,进一步提高站位,切实履行主体责任,攻坚克难、踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。