当前位置: 首页 >> 产业布局 >> 科技产业孵化园 >> 正文
资产经营管理公司赴昆明理工大学调研
发布时间:2019年11月04日 17:59来源:综合管理部作者:王棚/王智鑫点击:

为进一步明确目标、理顺思路,借鉴同类院校资产经营管理公司在大学科技园管理、科技成果转化市场化运营、校办企业管理等方面的先进经验,助力我校“双一流”建设,10月31日,资产经营管理公司党委书记、董事长续晓华带领公司高管层一行8人前往昆明理工大学资产公司进行调研学习。

调研团队受到昆明理工大学资产公司党委书记、董事长周劲松和总经理袁锐波等的热情接待。座谈会在昆明理工大学莲花校区大学科技园一层会议室举行,续晓华董事长介绍了太原理工大学近年来科技成果转化、校办企业管理等方面的基本情况和此次调研的主要目的。昆明理工大学资产公司总经理袁锐波介绍了昆明理工大学近几年科技成果转化、技术转移、校办企业改制及大学科技园建设情况,从学科集群打造、产学研合作模式创新、体系平台建设和制度建设等方面进行了经验分享。

会上,双方就高校技术转移转化体系构建、专利价值评估、大学科技园管理、校办企业改革方案、绩效考核管理办法等双方共同关注的问题进行深入讨论、交流。续晓华表示双方合作可以在很多方面做到优势互补,要加强交流沟通、相互合作、互通有无,共同成长。双方愿意建立长期稳定的合作关系,共同推进两校的科技成果产业化进程,助力学校发展。她还对双方未来深度合作提出了建设性构想。

会后,调研人员参观了昆明理工大学真空冶金国家工程实验室和金属先进凝固成形及装备技术国家地方联合工程实验室。